Nののほほん毎日

一歩一歩

桜鯛

今日は簡単アクアパッツァ
なんと天然の桜鯛を頂きます。
f:id:seinai:20160324195528j:image

海鮮の種類は少ないけれど
家庭の食卓には充分です。

オリーブオイル

f:id:seinai:20160324195531j:image

予め鯛だけは先に
フライパンで多めの油で焼きます。

f:id:seinai:20160324195542j:image

8割火が通ったら
ルクルーゼに移して
残りの海鮮とアスパラを投入
2分経ったら蓋を閉めて
火を止めて蒸らしておしまい!

f:id:seinai:20160324195556j:image

出来上がりの写真は撮り忘れ!
食べた後のスープでパスタをつくりました。ハアっ、美味しかった!
ご馳走さまでした。